继续教育与培训中心
首页 > 文件下载 > 正文

华南理工大学广州学院继续教育培训班学员管理规定
2012-03-21 19:37:00   来源:继续教育培训中心   评论:0 点击:

附件:华南理工大学广州学院培训班学员管理规定华南理工大学广州学院继续教育培训班学员管理规定华汽继教字[2009] 号2009年9月25日一、行
附件:华南理工大学广州学院培训班学员管理规定

华南理工大学广州学院继续教育培训班学员管理规定

华汽继教字[2009]  号

2009年9月25日

 

     一、行为规范

     1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,发扬党的优良传统和作风,勤奋学习,理论联系实际,努力掌握现代化所必备的科学文化和专业知识。

     2、充分发挥党政干部的自我管理和自律作用,坚持“三个代表”的思想,进一步增强党性,做社会主义精神文明的表率。

     3、自觉遵守校规校纪,尊师重教,团结同学,关心集体,爱护公物。

     4、学习期间不请假,因病或特殊情况需请假者,应履行请假手续,经批准后方可离校。

     5、遵守课堂纪律,不迟到,不早退,上课期间不阅读与本课程无关的书籍报刊,谢绝会客。上课时不接打电话,不准吸烟。

     6、积极参加班级组织的各项活动,顾全大局,团结互助。

     7、正确处理学习和工作的关系,自觉克服学习期间的困难,集中精力完成学习任务。

     8、自学遵守作息时间,不影响其他同志的学习和休息。

     9、注意安全,提高警惕,防火防盗,发现可疑的人和事应及时向有关部门报告。

     10、学习结束后,应主动退还所借学校的物品,办完有关手续后离校。

     二、学习管理

     1、学员应参加统一安排的授课、自学、研讨交流、社会调查、文件传达、参观等活动。

     2、学员参加教学组织的外出参观、考察活动时,应服从安排,统一行动,注意安全。

     3、学员从开学之日起实行考勤。考勤范围包括上课、自学、讨论及其它集体活动;考勤内容包括迟到、早退、病假、事假、旷课等五项,并载入培训档案。

     4、学员必须按照教学计划的规定参加课程考核或撰写论文,考核成绩记入学员培训档案。

     5、学员考核的内容包括采用评语、鉴定的方式进行考核并结合培训实际采取考试或考查的方式对所学的课程进行考核。考核成绩记为“合格”和“不合格”。

     6、学员结业前,学校对其政治思想、学习成绩、纪律作风等进行全面鉴定并建档。

     7、学员学完教学计划规定的全部课程,经考核合格,发给结业证书。

     三、班集体建设

     1、培训时间在一个月以上的培训班应建立学员临时党支部和班委会,在武汉大学继续教育学院党总支领导下开展工作。

     2、学员党支部和班委会的主要任务是配合学校做好学员的思想教育和学习、生活管理工作,帮助学员明确学习目的,端正学习态度,圆满完成学习任务。学员党支部和班委会成员要各负其责,相互配合。

     3、党支部书记和班长负责班上的全面工作,团结党支部、班委一班人,充分发挥支委和班委的作用,完成学习和工作任务。同时要负责组织每周一次的组织生活,了解思想情况。

     4、学习委员负责组织好全天上课、自习、讨论等学习活动,及时反馈对教学的意见和建议,负责全班学员出勤记载,按时收齐作业和论文,配合培训部搞好教学组织工作。

     5、宣传文体委员负责全班文娱、体育活动,负责收发报纸,组织健康有趣的课外活动,丰富学习生活。

     6、生活委员负责学员生活,与招待所、餐厅建立联系和沟通,及时征求学员对后勤服务工作的意见、建议和要求,并向培训部反映。












 

相关热词搜索:培训班

上一篇:华广继续教育培训项目学员证、结业证书管理暂行办法
下一篇:最后一页