继续教育与培训中心
首页 > 教学剪影 > 正文

乘数字化校园建设东风 进一步推进教学管理信息化
2017-05-02 19:09:25   来源:   评论:0 点击:

4月27日上午,教务处在B1-208召开教学管理信息化工作会议,教务处副处长严益群及教务处全体工作人员参加了会议。会议由教务处副处长严益群
4月27日上午,教务处在B1-208召开教学管理信息化工作会议,教务处副处长严益群及教务处全体工作人员参加了会议。会议由教务处副处长严益群主持。

会上,严益群副处长介绍了会议议题,强调应乘我校加强数字化校园建设的东风,进一步加强和推进教学管理信息化建设,在现有教务管理系统功能的基础上,进一步挖掘新的可信息化的工作;同时她指出,教学管理信息化要全面铺开,则必须解决信息孤岛问题,将我校教务处、学生处、财务处、图书馆等各种管理系统进行数据整合,才能真正地实现教学管理信息化。


会议现场

随后,教务处教务与信息科叶少林老师传达了我校数字化校园建设会议精神,介绍了我校数字化校园建设进程,就教学管理信息化中各岗位存在的问题及可进一步信息化的工作征求了与会人员的意见。与会人员纷纷发言,教研科刘佳老师提出:“我校各类项目越来越多,面向对象也更加广泛,如何将项目管理实现网络化、信息化是急需解决的一个问题。此外,人才综合培养计划调整过程中毕业学时学分的管理与监控也是需要信息化的工作”。教务与信息科舒长河老师就学籍异动、学生注册等工作与财务处等部门存在数据孤岛的问题进行详细介绍。最后,与会人员就迎新、考试酬金管理、课室管理、教学质量监控、教材征订等工作如何进一步信息化进行了热烈的讨论。

严益群副处长在讲话中再一次强调推进教学管理信息化对提升教学管理服务质量的重要性,指出教学管理信息化建设是我校数字化校园建设的重要内容,进一步推进教学管理信息化对我校数字化校园建设具有重要意义。
图/文 叶少林  教工通讯员 谢海燕  华工广州学院教务处 编辑/石婧雯

相关热词搜索:校园建设 东风 教学管理

上一篇:图书馆举办世界读书日系列活动
下一篇:粤台高校共论两岸高等教育发展