继续教育与培训中心
首页 > 教学剪影 > 正文

图书馆举办世界读书日系列活动
2017-05-02 19:11:09   来源:   评论:0 点击:

四月的校园弥漫着芬芳的书香,为了响应党的十八大报告中提出的要丰富人民精神文化生活,开展群众性文化活动,开展全民阅读活动的号召,营造
四月的校园弥漫着芬芳的书香,为了响应党的十八大报告中提出的“要丰富人民精神文化生活”,“开展群众性文化活动”,“开展全民阅读活动”的号召,营造浓厚的校园学习氛围,鼓励大学生多读书、读好书,图书馆举办了主题丰富、形式创新的世界读书日系列活动,唱响时代主旋律,开启校园阅读的新篇章。

以“读书丰富人生·知识创造财富”为主题的“心”书阅读拉开了世界读书日系列活动的序幕。大学生身处竞争激烈的年代,渴望成功,但在通往成功的道路上难免会遇到学业、求职、交际、情感上的无助和困惑。从书中寻求答案或许是同学们的首选,图书馆从馆藏中遴选出一批高借阅率的书目,推荐给全校学生阅读,受到同学们的追捧。“囧在学途”小短片大赛是让同学们用手机,以影音拍摄的方式记录他们在求学道路上的“囧事”,为他们留下青春的记忆,也为图书馆留下宝贵的影音资料。大赛通知发出几天,就收到数份参赛作品,后期制作和评奖正在火热进行中。

“品味经典,共享视觉盛宴”是世界读书日系列活动的又一重头戏,为了让更多的读书人对文学作品相关历史背景、文化底蕴有更深层次的了解和把握。图书馆读者协会的同学们精心挑选了一批由文学作品改编的经典电影为全校师生播放,在四月周末的晚上为大家奉上一道道经典影视文化的视觉盛宴。

4月23日下午由区宣传部、文明办主办的“书香花都”全民阅读活动启动仪式在图书馆报告厅举行。高校“阅读之星”表彰、向区内高校图书馆赠送“羊城十大好书”、耳目一新的讲座、新华书店现场售书、书法家读书名言挥毫……令人目不暇接的活动内容让场面火爆,人潮涌动,将世界读书日系列活动推向高潮。

本次读书活动的形式多种多样,且贴近读书人的喜好,不流于形式,注重熏陶润染,得到了读者的普遍认同,同学们希望今后图书馆继续开展类似活动,让书香弥漫校园,让读书成为习惯。

图文/读书者协会 杨华 华工广州学院图书馆 编辑/石婧雯

相关热词搜索:图书馆 世界

上一篇:第一页
下一篇:乘数字化校园建设东风 进一步推进教学管理信息化