继续教育与培训中心
首页 > 教学剪影 > 正文

我校第五届青年教师课堂教学竞赛校级比赛拉开序幕
2013-04-08 18:34:00   来源:继续教育与培训中心   评论:0 点击:

为鼓励我校青年教师钻研课堂教学,提高青年教师的教学水平,培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,促进青年教师之间的交流,4月23日,我
为鼓励我校青年教师钻研课堂教学,提高青年教师的教学水平,培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,促进青年教师之间的交流,4月23日,我校第五届青年教师课堂教学竞赛校级比赛在A5-201拉开了帷幕。


竞赛现场

为保证竞赛更加公平公正,让优秀教师的示范作用辐射范围更大,本届竞赛做了以下调整:1、往届竞赛采取按比例推荐教师参加校级竞赛,要求推荐的教师人数一般不超过二级学院(部)专任教师人数的15%,而本届比赛采取定额分配的方式,由各学院通过院内比赛选拔出优秀教师,按限额推荐教师参加校级比赛,进一步体现比赛的公平公正。2、本届竞赛新增了一个教学观摩环节,采取教学竞赛与教学观摩相结合的方式,充分发挥优秀教师的教学示范作用。3、本届竞赛的评委去掉了原来的党政管理干部,将参与教学观摩的教师纳入进来。同时,评分比例也有所调整,由教学指导委员会成员组成的评审专家比例不变,仍占50%;提高了课堂中学生的比例,由原来的30%提高到40%,参与评分的学生在教学竞赛的课堂中随机抽取30人;此外,参加教学观摩的教师占10%,参加教学观摩的教师由自愿参加和学院委派两部分组成。4、考虑到文理工科教学方法的不同,本届竞赛把各参赛学院(部)划分为工科组及其他科组两大组别,每个组别分别评选出一二三等奖,进一步彰显出竞赛的公平公正。

经过第一阶段的院级比赛,各学院(部)按分配的名额共选拔出14名教师参加第二阶段的校级比赛,校级比赛时间于4月23日至5月17日在正常的教学过程中进行。

图文/黄嘉欣  教工通讯员 谢海燕  编辑/石婧雯

相关热词搜索:课堂教学 第五届 序幕

上一篇:粤台高校共论两岸高等教育发展
下一篇:中国矿业大学银川学院董事仝华龙一行来访我校