继续教育与培训中心
首页 > 新闻动态 > 正文

华工节能技术研究院向我校捐赠能耗及空调监控平台软件
2015-12-09 13:10:00   来源:LIUSIYAN   评论:0 点击:

12月3日上午,华南理工大学节能技术研究院向我校捐赠校区能耗及空调监控平台软件仪式在我校校史馆视频会议室举行。华南理工大学节能技术研究院及我校双方领导共同见证捐赠仪式。
12月3日上午,华南理工大学节能技术研究院向我校捐赠校区能耗及空调监控平台软件仪式在我校校史馆视频会议室举行。华南理工大学节能技术研究院及我校双方领导共同见证捐赠仪式。

  捐赠仪式由副校长曾令涛主持,他在讲话中介绍,今年暑假学校在彭新一校长的领导下完成了整个广州学院校区的能耗监测平台和教学、学生用房全空调覆盖两个建设项目,这两个项目的软件平台是由华工节能技术研究院无偿提供使用。


彭新一校长讲话

  作为华工节能技术研究院院长及我校校长双重身份的彭新一发表讲话。他首先向参加捐赠仪式的各位领导及同事表示感谢,并结合国家高度重视节能战略的大背景,介绍了华南理工大学节能技术研究院肩负社会责任和技术责任在节能方面所做出的工作和贡献。他说:“把这个平台推广到广州学院,一方面,是对黄维崧董事长支持华工建设发展的一种回馈;另一方面,这个平台是我们支持国家节能事业的重要载体,也是共同提升两个校区的节能技术水平的重要体现。”他希望两个校区能够共同负起责任,在接下来的节能工作中加强经验交流,共同用好节能平台,为学校节能工作、提高学校管理效益做出新的贡献。


常务副校长梁耀能讲话

  我校常务副校长梁耀能在讲话中代表学校全校师生,向华工节能技术研究院节能信息技术研究所表示衷心的感谢,并对一直以来关心和支持学校发展的彭校长和华工节能研究所工作团队表示崇高的敬意。他说:“随着我国经济的发展,节约能源降低消耗是我国一项长远的战略方针,是国家经济建设的一项基本国策。我校积极响应国家‘建设节约型社会’的号召,在彭校长的正确带领下及大力支持下,我校把建设‘节约型校园’工作摆在提高学校运行质量和增加办学效益的首要位置,不断加强能源科学管理,全面推行节能降耗工作,并积极申报参评广东省节能型示范高校。此次华工节能技术研究院节能信息技术研究所捐赠软件,对我校节能工作的开展意义重大。该软件是我校节约型校园建设工作中软件改造的重要部分,通过对校内能耗设备的智能监控,带动校园能源管理工作由‘被动节能’向‘主动节能’转变,推动我校迈出了‘节约型校园’建设的重要一步。他期望华工节能技术研究院工作团队继续关心和支持我校的发展和建设,对我校的节能工作提出更多的宝贵意见。


签订捐赠协议书

  随后,副校长周诗瑶与华工节能技术研究院节能信息研究所副所长黄志炜签订了捐赠协议。校领导彭新一、梁耀能、李华钢、张培祥、曾志新、曾令涛,以及学校节能研究所、后勤处、采购与招标中心、财务处、网络及信息中心、新东升物业管理公司负责人等共同见证。


捐赠仪式

  据了解,此次华工捐赠的软件平台为“建筑节能监测分析”、“空调智能控制”两个系统。“建筑节能监测分析”系统主要用于单楼栋建筑或用电单元的节能管理,提供4大部分功能,即能耗计量、实时监测、节能分析、优化控制。“空调智能控制”系统与教务部门课表系统对接,实现了管理人员手机终端对课堂的有效管理与控制,同时该系统具有很强的抗干扰能力。以上两个系统自2015年暑假建成投入使用以来,运行情况稳定,不仅为学生提供了良好的学习环境,而且能耗平台为学校后勤节能决策、采取措施等提供了可靠的依据。

相关热词搜索:华工 能耗 校区

上一篇:我校第五届青年教师课堂教学竞赛校级比赛拉开序幕
下一篇:200所独立学院共聚花都 全国独立学院第十次峰会顺利举行