继续教育与培训中心
首页 > 新闻动态 > 正文

我校获省大学生篮球联赛男子甲B组冠军
2017-05-02 19:02:02   来源:   评论:0 点击:

12月6日,广东省大学生篮球联赛男子甲B组决赛在华南理工大学五山校区举行,我校男子篮球队最终以74:68战胜华南农业大学,夺得该组别的冠军
12月6日,广东省大学生篮球联赛男子甲B组决赛在华南理工大学五山校区举行,我校男子篮球队最终以74:68战胜华南农业大学,夺得该组别的冠军。

  
队员合影

  冠亚军决赛第一节,华农凭借身高优势在内线得分,以14:12的微弱优势领先。第二节中段,我校3号孙永威凭借跳投得分将比分反超,并通过内突外投逐渐将比分拉开。但是随后出现的失误使华农抓住时机,将比分扳平,双方进入拉锯战。上半场结束时,我校以33:31领先。

  决赛下半场更加激烈。双方你追我赶,场外观众的呐喊助威声此起彼伏,比赛逐渐进入白热化阶段。比赛剩下1分2秒时,华农两罚一中,双方比分为60平。紧接着,我校两罚全中,将比分拉为62:60。随后,华农13号球员突破得分,又将比分扳平。我校进攻无果,最后4秒我校获得一个界外球的机会,但最终错失绝杀机会,双方以62分平进入加时赛。

  
精彩的比赛瞬间

  加时赛中,双方仍旧比分紧咬。加时赛剩下3分钟时,双方以65分打平。随即,华农9号球员投进1个三分球,而我校35号刘远豪立刻杀入篮底抢下2分。比赛剩下49秒时,我校1号李军2罚全中,将比分拉开为70:68。关键时刻华农获得两个罚球的机会,而华农13号球员两罚全失,错失了扳平比分的机会。比赛剩下20秒时,我校队长5号邵文杰两罚全中,继续将比分拉为72:68,华农立刻采用了犯规战术,在最后1.7秒时,我校球员又两罚全中。随后华农获得两罚一掷的机会,在华农队员投球的一霎那,全场鸦雀无声,可惜的是华农球员高度紧张,两罚全失,且开出界外球后即被我校成功防守。最终,我校以74:68夺得桂冠。全场雷鸣般的掌声久久不能平息,观众大呼这场球“太过瘾!”

  
74:68锁定冠军

  据悉,今年我校男子篮球队收获颇丰,先后获得广东省大学生运动会篮球比赛亚军、2015年CUBA中国大学生篮球联赛广东赛区阳光组季军、2015年广东省大学生篮球联赛男子甲B组冠军,为我校争取了众多的荣誉。

  图/文 李斌 何玮钊 教工通讯员  彭怡生 华工广州学院体育部  编辑/石婧雯 责任编辑/蒋一娴

相关热词搜索:联赛 男子 冠军

上一篇:第一页
下一篇:我校5个项目入选2015年志愿服务广州交流会